Judul: Panduan Lengkap Surat Izin Sakit Sekolah

Panduan Lengkap Surat Izin Sakit Sekolah

Surat izin sakit adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan sekolah bahwa anak mereka tidak dapat hadir karena sakit. Surat ini penting untuk menjaga keabsahan absensi murid dan memberikan informasi kepada sekolah tentang kondisi kesehatan anak.

Berikut ini adalah panduan lengkap dalam membuat surat izin sakit untuk sekolah:

1. Judul Surat
Judul surat harus jelas dan menggambarkan tujuan surat. Contoh judul yang bisa digunakan adalah “Surat Izin Sakit” atau “Pemberitahuan Absensi Sakit”.

2. Identitas Anak
Di bagian atas surat, cantumkan identitas lengkap anak seperti nama lengkap, kelas, dan nomor induk siswa (NIS).

3. Alasan Absen
Jelaskan dengan jelas alasan anak tidak bisa hadir ke sekolah karena sakit. Sebaiknya sertakan juga informasi tentang jenis penyakit yang diderita dan rencana pengobatan yang sedang dilakukan.

4. Tanggal dan Durasi Absensi
Tentukan tanggal mulai dan berakhirnya absensi anak, serta perkiraan kapan anak akan kembali ke sekolah.

5. Tanda Tangan Orang Tua
Pastikan surat izin sakit ditandatangani oleh orang tua atau wali murid untuk menegaskan keabsahan surat tersebut.

6. Lampiran Dokumen Pendukung
Jika diperlukan, lampirkan surat dari dokter atau bukti medis lainnya yang mendukung alasan absen anak.

Dengan mengikuti panduan di atas, surat izin sakit yang Anda buat akan lebih terstruktur dan mudah dipahami oleh pihak sekolah. Pastikan juga untuk memberikan salinan surat izin sakit kepada guru atau staf sekolah yang bertanggung jawab.

1.
2.