Susunan Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan surat resmi yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Surat ini penting untuk memberitahukan pihak sekolah mengenai alasan ketidakhadiran siswa dan sebagai bentuk tanggung jawab orang tua atau wali murid dalam memantau kehadiran anak di sekolah.

Berikut ini adalah susunan contoh surat izin tidak masuk sekolah yang benar:

[ Nama Orang Tua / Wali Murid ]
[ Alamat ]
[ Nomor Telepon ]

Kepada Yth,
Kepala Sekolah [ Nama Sekolah ]
Di tempat

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [ Nama Siswa ]
Kelas: [ Kelas ]
Alasan: [ Alasan Ketidakhadiran ]
Akan tidak bisa hadir di sekolah pada tanggal [ Tanggal ] karena [ Alasan Ketidakhadiran ].

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[ Tanda tangan ]
[ Nama Orang Tua / Wali Murid ]

Surat izin tidak masuk sekolah ini sebaiknya disusun dengan jelas dan singkat agar pihak sekolah dapat dengan mudah memahami alasan ketidakhadiran siswa. Selain itu, pastikan untuk memberikan informasi yang lengkap seperti nama siswa, kelas, alasan ketidakhadiran, serta tanggal tidak masuk sekolah.

1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar.” Kumpulan Contoh Surat, www.kumpulancontohsurat.com/surat-izin-tidak-masuk-sekolah/.
2. “Pentingnya Surat Izin Tidak Masuk Sekolah.” Parenting.co.id, www.parenting.co.id/pentingnya-surat-izin-tidak-masuk-sekolah/.