Contoh Surat Izin Sekolah untuk Kepala Sekolah

Surat izin sekolah adalah surat resmi yang digunakan oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan izin kepada anak mereka untuk tidak masuk sekolah dalam jangka waktu tertentu. Surat ini biasanya ditujukan kepada kepala sekolah sebagai bentuk komunikasi resmi antara orang tua dan sekolah.

Ada beberapa alasan umum mengapa orang tua perlu mengirim surat izin sekolah kepada kepala sekolah. Salah satunya adalah jika anak mengalami sakit atau kondisi kesehatan yang memerlukan perawatan medis. Selain itu, orang tua juga bisa mengirim surat izin sekolah jika anak memiliki kegiatan penting di luar sekolah yang tidak bisa dihindari.

Dalam surat izin sekolah, biasanya terdapat informasi mengenai alasan tidak masuk sekolah, tanggal mulai dan berakhirnya izin, serta kontak orang tua yang bisa dihubungi jika terjadi keadaan darurat. Surat ini juga harus disertai dengan tanda tangan orang tua atau wali murid sebagai bentuk persetujuan.

Contoh surat izin sekolah untuk kepala sekolah biasanya berbentuk formal dan jelas. Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang bisa digunakan:

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Nomor Telepon Orang Tua/Wali Murid]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan anak: [Orang Tua/Wali Murid]
Kelas: [Kelas Anak]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada Bapak/Ibu Kepala Sekolah untuk tidak masuk sekolah selama [jumlah hari] hari, mulai dari tanggal [tanggal mulai] sampai dengan tanggal [tanggal berakhir]. Alasan tidak masuk sekolah adalah [alasan seperti sakit/kegiatan penting lainnya].

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya dan saya siap memberikan keterangan lebih lanjut jika diperlukan. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin sekolah adalah langkah yang penting untuk memberikan informasi yang jelas kepada sekolah mengenai alasan tidak masuknya murid. Dengan adanya surat izin ini, maka kepala sekolah dan guru dapat memahami situasi yang sedang dialami oleh murid dan dapat memberikan dukungan yang diperlukan.

1.
2.