Salah satu program unggulan Sekolah Serang adalah program pengajaran STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Program ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan kemampuan siswa dalam bidang sains, teknologi, dan matematika. Selain itu, sekolah ini juga menawarkan program belajar bahasa Inggris yang intensif, dengan menggunakan metode pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan.

Salah satu program unggulan Sekolah Serang adalah program pengajaran STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Program ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan kemampuan siswa dalam bidang sains, teknologi, dan matematika. Dengan adanya program ini, diharapkan siswa dapat memiliki pemahaman yang mendalam tentang konsep-konsep ilmiah dan teknologi yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh National Science Foundation, program pengajaran STEM memiliki manfaat yang besar bagi perkembangan siswa. Dengan mempelajari konsep-konsep ilmiah dan teknologi secara terintegrasi, siswa dapat melatih kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan analitis. Selain itu, program ini juga dapat membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan kolaborasi dan komunikasi yang penting dalam dunia kerja.

Selain program STEM, Sekolah Serang juga menawarkan program belajar bahasa Inggris yang intensif. Dengan menggunakan metode pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan, siswa diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka secara signifikan. Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang penting dalam dunia global saat ini, sehingga kemampuan berbahasa Inggris yang baik dapat membuka peluang karir yang lebih luas bagi siswa di masa depan.

1. National Science Foundation. (2016). STEM Education Data and Trends. Diakses dari
2. Sutarto, A. (2018). Pembelajaran STEM untuk Meningkatkan Minat dan Prestasi Belajar Siswa. Jurnal Pendidikan Sains Indonesia, 6(1), 23-31.