Salah satu keunggulan Sekolah Tanjung Selor adalah kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan zaman. Selain mata pelajaran umum, sekolah ini juga menawarkan berbagai program ekstrakurikuler yang beragam, seperti seni, olahraga, dan kegiatan sosial. Tujuan dari program ekstrakurikuler ini adalah untuk mengembangkan potensi dan minat siswa serta membentuk karakter yang tangguh dan berkepribadian.

Salah satu keunggulan Sekolah Tanjung Selor adalah kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan zaman. Sekolah ini tidak hanya memberikan mata pelajaran umum, tetapi juga menawarkan berbagai program ekstrakurikuler yang beragam. Program ekstrakurikuler ini mencakup bidang seni, olahraga, dan kegiatan sosial, yang bertujuan untuk mengembangkan potensi dan minat siswa serta membentuk karakter yang tangguh dan berkepribadian.

Dalam era globalisasi seperti sekarang, penting bagi sekolah untuk terus berinovasi dan menyesuaikan kurikulum mereka dengan perkembangan zaman. Menyediakan program ekstrakurikuler yang beragam merupakan salah satu cara untuk memastikan bahwa siswa mendapatkan pengalaman belajar yang komprehensif dan beragam. Melalui program ekstrakurikuler, siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan keterampilan dan minat mereka di luar ruang kelas, serta memperluas wawasan dan pengetahuan mereka.

Program seni, seperti seni lukis, tari, musik, dan teater, dapat membantu siswa untuk mengekspresikan diri dan mengembangkan kreativitas mereka. Sementara itu, program olahraga, seperti sepak bola, basket, voli, dan renang, dapat membantu siswa untuk menjaga kesehatan fisik dan mengembangkan kemampuan atletik mereka. Program kegiatan sosial, seperti kegiatan amal dan kerja sosial, dapat membantu siswa untuk menjadi individu yang peduli dan empati terhadap sesama.

Dengan adanya program ekstrakurikuler yang beragam di Sekolah Tanjung Selor, diharapkan siswa dapat memiliki pengalaman belajar yang lebih menyenangkan dan bermakna. Mereka dapat mengembangkan potensi dan minat mereka sesuai dengan bakat masing-masing, serta memperoleh pengalaman serta keterampilan yang dapat berguna bagi masa depan mereka.

Dengan demikian, Sekolah Tanjung Selor telah menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang holistik dan menyeluruh bagi para siswanya. Dengan kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan zaman dan program ekstrakurikuler yang beragam, Sekolah Tanjung Selor dapat membantu siswa untuk menjadi individu yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

1. Fitriana, Irma. (2020). “Pentingnya Program Ekstrakurikuler dalam Pendidikan”. Jurnal Pendidikan.
2. Huda, M. (2018). “Peran Program Ekstrakurikuler dalam Membentuk Karakter Siswa”. Prosiding Seminar Nasional Pendidikan.