Artikel ini mengupas sejarah pendirian Sekolah Manado dan perkembangannya dari masa ke masa. Artikel ini juga membahas tentang visi dan misi sekolah serta program-program unggulan yang ditawarkan.

Sekolah Manado merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memiliki sejarah panjang di Indonesia. Didirikan pada tahun 1960, Sekolah Manado awalnya berfokus pada pendidikan dasar dan menengah di kota Manado, Sulawesi Utara. Seiring dengan perkembangan zaman, Sekolah Manado terus mengalami transformasi dan perluasan program-program pendidikannya.

Visi dari Sekolah Manado adalah untuk menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dan berprestasi dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berintegritas. Misi dari Sekolah Manado sendiri adalah memberikan pendidikan yang holistik dan berbasis nilai-nilai keagamaan serta patriotisme kepada setiap siswa.

Sekolah Manado menawarkan berbagai program unggulan kepada siswanya, seperti program unggulan Matematika dan IPA yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang tersebut. Selain itu, Sekolah Manado juga memiliki program ekstrakurikuler yang beragam, mulai dari olahraga, seni, dan kegiatan sosial yang dapat membantu siswa dalam mengembangkan potensi diri mereka.

Perkembangan Sekolah Manado dari masa ke masa tidak lepas dari kontribusi para pendidik dan tenaga pendukung yang berdedikasi serta kerja keras dari para siswa yang berprestasi. Melalui kerjasama yang erat antara semua pihak terkait, Sekolah Manado terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswanya.

Dengan berbagai program unggulan dan komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan yang terbaik, Sekolah Manado diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat Indonesia.

1. Situs Resmi Sekolah Manado, www.sekolahmanado.ac.id
2. “Sejarah Singkat Sekolah Manado”, Jurnal Pendidikan, Vol. 20, No. 2, 2018
3. Wawancara dengan Kepala Sekolah Manado, 25 Februari 2021.