Berikut adalah beberapa artikel yang bisa Anda baca tentang Sekolah Sorong dalam bahasa Indonesia:

1. “Sekolah Sorong: Membangun Harapan di Ujung Timur Indonesia” oleh Aulia Rahman (Kompas, 15 Desember 2020)
Artikel ini mengulas tentang Sekolah Sorong yang merupakan sebuah inisiatif pendidikan non-profit di kota Sorong, Papua Barat. Artikel ini menjelaskan bagaimana Sekolah Sorong berperan dalam memberikan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak di daerah terpencil Indonesia Timur.

Rahman, A. (2020, 15 Desember). Sekolah Sorong: Membangun Harapan di Ujung Timur Indonesia. Kompas. Diakses dari

2. “Peran Sekolah Sorong dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Papua Barat” oleh Fitri Utami (Tribun News, 10 Mei 2021)
Artikel ini membahas tentang peran penting Sekolah Sorong dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Papua Barat. Artikel ini juga menjelaskan bagaimana Sekolah Sorong memberikan akses pendidikan yang setara bagi anak-anak di daerah terpencil.

Utami, F. (2021, 10 Mei). Peran Sekolah Sorong dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Papua Barat. Tribun News. Diakses dari

3. “Sekolah Sorong, Wadah Pendidikan untuk Anak-anak Papua” oleh Rifan Aditya (CNN Indonesia, 20 Januari 2022)
Artikel ini mengulas tentang Sekolah Sorong sebagai wadah pendidikan bagi anak-anak Papua. Artikel ini menjelaskan bagaimana Sekolah Sorong berfokus pada pemberian pendidikan yang holistik dan inklusif untuk menciptakan generasi muda yang unggul di Papua.

Aditya, R. (2022, 20 Januari). Sekolah Sorong, Wadah Pendidikan untuk Anak-anak Papua. CNN Indonesia. Diakses dari

Dengan membaca artikel-artikel di atas, Anda dapat memperoleh informasi yang lebih mendalam mengenai Sekolah Sorong dan peranan pentingnya dalam meningkatkan pendidikan di daerah terpencil Indonesia Timur, khususnya Papua Barat.