Tujuan utama Sekolah Serang adalah menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan memotivasi bagi siswa. Mereka mengedepankan pendekatan pembelajaran yang berpusat pada siswa, dengan menggabungkan metode konvensional dan teknologi terkini. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa agar memiliki keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Dalam dunia pendidikan, penting bagi sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan memotivasi bagi siswa. Tujuan ini juga diemban oleh Sekolah Serang yang berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang positif bagi siswanya. Dalam mencapai tujuan ini, sekolah ini mengedepankan pendekatan pembelajaran yang berpusat pada siswa.

Pendekatan pembelajaran yang berpusat pada siswa memungkinkan siswa untuk aktif terlibat dalam proses belajar-mengajar. Mereka diajak untuk berpikir kritis, berkolaborasi dengan teman sekelas, dan mengembangkan keterampilan pemecahan masalah. Dengan demikian, siswa tidak hanya menjadi penerima informasi, tetapi juga menjadi pencipta pengetahuan.

Selain itu, Sekolah Serang juga menggabungkan metode konvensional dengan teknologi terkini dalam proses pembelajaran. Mereka menyadari bahwa teknologi telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari siswa. Oleh karena itu, penggunaan teknologi dalam pembelajaran menjadi penting guna mempersiapkan siswa agar memiliki keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Dalam pembelajaran, teknologi dapat digunakan dalam berbagai cara. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan perangkat lunak pembelajaran yang interaktif. Dengan menggunakan perangkat ini, siswa dapat belajar secara mandiri dan mengembangkan keterampilan mereka dengan lebih efektif. Selain itu, teknologi juga dapat digunakan untuk memperluas akses siswa terhadap informasi dan sumber daya pembelajaran.

1. Arikunto, S. (2013). Dasar-dasar evaluasi pendidikan. Jakarta: Bumi Aksara.
2. Fauzan, A., & Suyanto, S. (2018). Implementasi pendidikan karakter dalam pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Jurnal Cakrawala Pendidikan, 37(3), 457-468.
3. Huda, M., & Fauzan, A. (2017). Stimulating students’ critical thinking through project-based learning in digital era. International Journal of Instruction, 10(2), 113-128.

Dengan mengedepankan pendekatan pembelajaran yang berpusat pada siswa dan menggabungkan metode konvensional dan teknologi terkini, Sekolah Serang bertujuan untuk mempersiapkan siswa agar memiliki keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman. Diharapkan, lingkungan belajar yang menyenangkan dan memotivasi yang diciptakan oleh sekolah ini akan mendorong siswa untuk berkembang dan mencapai potensinya dengan baik.