Kegiatan Sekolah Yogyakarta dalam Membangun Lingkungan Berkelanjutan – Artikel ini membahas upaya Sekolah Yogyakarta dalam membangun lingkungan berkelanjutan, seperti program penghijauan, pengurangan penggunaan plastik, serta edukasi tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.

Sekolah Yogyakarta merupakan salah satu sekolah yang memiliki komitmen tinggi dalam membangun lingkungan berkelanjutan. Melalui berbagai kegiatan dan program, sekolah ini aktif dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan sekitar.

Salah satu upaya yang dilakukan oleh Sekolah Yogyakarta adalah program penghijauan. Dengan menanam berbagai jenis pohon di sekitar lingkungan sekolah, mereka berusaha menciptakan udara yang lebih bersih dan sejuk. Selain itu, program penghijauan ini juga bertujuan untuk mengurangi dampak dari pemanasan global yang semakin meningkat.

Selain program penghijauan, Sekolah Yogyakarta juga melakukan upaya pengurangan penggunaan plastik. Mereka mengedukasi para siswa dan guru tentang bahaya plastik bagi lingkungan dan mencoba untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Dengan mengganti plastik dengan bahan ramah lingkungan seperti tumbler atau tas belanja kain, mereka berharap dapat mengurangi jumlah sampah plastik yang mencemari lingkungan.

Tak hanya itu, Sekolah Yogyakarta juga aktif dalam memberikan edukasi kepada para siswa tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Mereka mengadakan berbagai kegiatan seperti seminar, workshop, dan kegiatan lingkungan lainnya untuk meningkatkan kesadaran para siswa akan pentingnya menjaga lingkungan.

Dengan berbagai kegiatan dan program yang dilakukan, Sekolah Yogyakarta berhasil menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Mereka menjadi contoh bagi sekolah lain dalam upaya membangun lingkungan berkelanjutan.

1. Harahap, B. (2019). Pendidikan Lingkungan Hidup Di Sekolah. Jakarta: Penerbit Buku Kompas.
2. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. (2020). Panduan Program Sekolah Adiwiyata. Jakarta: Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.