Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan surat resmi yang ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan alasan mengapa siswa tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali siswa dan harus diserahkan kepada pihak sekolah sebelum hari yang ditentukan.

Di dalam surat izin tidak masuk sekolah, biasanya terdapat informasi mengenai alasan tidak masuk sekolah, tanggal tidak masuk sekolah, serta tanda tangan orang tua atau wali siswa sebagai persetujuan. Surat izin tidak masuk sekolah ini penting untuk menjaga keberlangsungan proses belajar mengajar di sekolah dan juga sebagai bentuk tanggung jawab dari orang tua atau wali siswa.

Contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan dapat berupa:

[Alamat orang tua/wali siswa]
[Tanggal]

Kepada,
[Kepala Sekolah]
[Sekolah]

Dengan hormat,

Saya, [Nama Orang Tua/Wali Siswa], selaku orang tua/wali dari [Nama Siswa] yang bersekolah di [Nama Sekolah], memberitahukan bahwa [Nama Siswa] tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal] dikarenakan [Alasan Tidak Masuk Sekolah].

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Siswa]