Langkah-langkah Cara Bikin Surat Izin Sekolah Karena Sakit

Surat izin sekolah karena sakit merupakan surat yang harus dikirimkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah apabila anak tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar karena sakit. Surat ini penting untuk memberitahukan pihak sekolah mengenai kondisi kesehatan anak dan memberikan alasan mengapa anak tidak dapat hadir di sekolah.

Berikut ini langkah-langkah cara membuat surat izin sekolah karena sakit:

1. Judul Surat
Pertama-tama, tulis judul surat dengan jelas yaitu “Surat Izin Sekolah Karena Sakit”.

2. Identitas Pengirim Surat
Tuliskan identitas pengirim surat, seperti nama lengkap orang tua atau wali murid, nomor telepon, alamat, dan hubungan dengan anak yang sakit.

3. Identitas Penerima Surat
Selanjutnya, tuliskan identitas penerima surat yaitu kepala sekolah atau guru yang bersangkutan.

4. Isi Surat
Tuliskan alasan anak tidak dapat hadir di sekolah karena sakit, termasuk gejala sakit yang dialami oleh anak. Jelaskan juga perkembangan kondisi kesehatan anak dan apakah sudah mendapatkan perawatan medis.

5. Tanggal dan Tanda Tangan
Sebelum menutup surat, jangan lupa untuk mencantumkan tanggal pembuatan surat dan tanda tangan orang tua atau wali murid.

6. Lampiran
Jika diperlukan, sertakan lampiran berupa surat keterangan sakit dari dokter atau hasil tes kesehatan anak.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, surat izin sekolah karena sakit dapat disusun dengan baik dan jelas. Pastikan surat tersebut dikirimkan secepat mungkin agar pihak sekolah dapat mengambil tindakan yang diperlukan untuk mendukung pemulihan anak.

1. “Langkah-langkah Membuat Surat Izin Sekolah Karena Sakit”, www.sekolahcemerlang.com
2. “Panduan Membuat Surat Izin Sekolah Karena Sakit”, www.gurupintar.com
3. “Tips Menyusun Surat Izin Sekolah yang Baik dan Benar”, www.edukasi.org.