Judul Artikel: Ide Menu Bekal Sekolah Anak SD Selama Seminggu

Saat anak-anak pergi ke sekolah, penting bagi para orang tua untuk menyiapkan bekal yang sehat dan bergizi untuk mereka. Bekal sekolah yang seimbang dapat membantu anak-anak tetap energik dan fokus dalam belajar sepanjang hari. Berikut adalah ide menu bekal sekolah anak SD selama seminggu yang dapat dicoba oleh para orang tua:

Hari Senin: Sandwich Sayur
Pada hari Senin, orang tua dapat menyiapkan sandwich dengan isian sayuran seperti selada, tomat, dan mentimun. Tambahkan potongan daging ayam atau telur rebus untuk tambahan protein.

Hari Selasa: Nasi Goreng
Nasi goreng adalah pilihan bekal sekolah yang praktis dan lezat. Tambahkan sayuran seperti wortel, kacang polong, dan jagung untuk menambah nutrisi.

Hari Rabu: Salad Buah
Salad buah adalah pilihan bekal yang segar dan menyehatkan. Potong buah-buahan favorit anak, seperti apel, anggur, dan jeruk, lalu tambahkan yogurt atau madu untuk pemanis.

Hari Kamis: Wrap Ayam
Wrap ayam adalah pilihan bekal yang mudah dimakan. Isi tortilla dengan potongan daging ayam, mayonaise, dan sayuran segar seperti selada dan tomat.

Hari Jumat: Sushi Mini
Sushi mini adalah pilihan bekal yang unik dan menyenangkan. Buat sushi mini dengan isian telur dadar, sayuran, dan daging ikan. Sajikan dengan saus asin dan wasabi.

Hari Sabtu: Bento Box
Bento box adalah pilihan bekal yang praktis dan menarik. Susun nasi, daging ayam panggang, telur rebus, dan sayuran dalam kotak bento untuk variasi yang seimbang.

Hari Minggu: Pancake Pisang
Pancake pisang adalah pilihan bekal yang manis dan mengenyangkan. Buat pancake dari campuran tepung, telur, susu, dan pisang tumbuk. Sajikan dengan madu atau selai kacang.

Dengan variasi menu bekal sekolah yang sehat dan bergizi, anak-anak dapat tetap bersemangat dan fokus dalam belajar di sekolah. Selain itu, pastikan untuk menyertakan air putih atau jus buah sebagai minuman agar anak tetap terhidrasi sepanjang hari.

1. “Healthy School Lunch Ideas for Kids”, Healthline,
2. “Creative School Lunch Ideas for Kids”, Parents,