Contoh Scrapbook Tugas Sekolah: Ide Kreatif untuk Presentasi yang Menarik

Scrapbook merupakan salah satu cara yang kreatif dan menarik untuk menyajikan tugas sekolah. Dengan menjadikan scrapbook sebagai media presentasi, siswa dapat mengekspresikan ide-ide mereka dengan cara yang unik dan menarik. Dalam artikel ini, akan dibahas contoh-contoh scrapbook tugas sekolah beserta ide kreatif untuk membuat presentasi yang menarik.

Salah satu contoh scrapbook tugas sekolah yang dapat dijadikan inspirasi adalah membuat scrapbook tentang sejarah Indonesia. Siswa dapat menggunakan foto-foto, teks, dan bahan-bahan lainnya untuk menggambarkan peristiwa-peristiwa penting dalam sejarah Indonesia. Ide kreatif yang dapat digunakan adalah dengan menambahkan detail-detail kecil seperti bunga-bunga kertas atau stiker-stiker yang sesuai dengan tema sejarah.

Contoh scrapbook tugas sekolah lainnya adalah membuat scrapbook tentang lingkungan. Siswa dapat menggunakan foto-foto tentang alam, sampah, atau hal-hal lain yang berhubungan dengan lingkungan. Ide kreatif yang dapat digunakan adalah dengan menggunakan bahan-bahan daur ulang seperti kertas bekas atau kain perca untuk membuat scrapbook yang ramah lingkungan.

1. Firdaus, D. (2019). 5 Ide Scrapbook Cantik untuk Tugas Sekolah. Diakses dari
2. Septiana, A. (2020). 10 Ide Scrapbook Tugas Sekolah yang Menarik. Diakses dari