Sederhana dan Jelas, Ini Dia Contoh Surat Dinas Sekolah yang Baik

Surat dinas adalah salah satu bentuk komunikasi resmi yang berlaku di lingkungan sekolah. Surat dinas harus ditulis dengan jelas dan rapi agar pesan yang ingin disampaikan dapat dipahami dengan baik oleh penerima. Sebuah surat dinas yang baik harus sederhana namun tetap mengandung informasi yang diperlukan.

Berikut adalah contoh surat dinas sekolah yang baik:

[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
Di Tempat

Perihal: Penjadwalan Pelaksanaan Ujian Akhir Semester

Dengan hormat,

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya ujian akhir semester, kami dari panitia ujian ingin menyampaikan jadwal pelaksanaan ujian kepada seluruh siswa dan guru di sekolah ini. Berikut adalah jadwal ujian yang telah ditetapkan:

1. Hari/Tanggal: Senin, 10 Mei 2021
– Jam 08.00-10.00: Ujian Matematika
– Jam 10.30-12.30: Ujian Bahasa Indonesia

2. Hari/Tanggal: Selasa, 11 Mei 2021
– Jam 08.00-10.00: Ujian IPA
– Jam 10.30-12.30: Ujian IPS

3. Hari/Tanggal: Rabu, 12 Mei 2021
– Jam 08.00-10.00: Ujian Bahasa Inggris
– Jam 10.30-12.30: Ujian PKN

Demikian surat ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Panitia Ujian]

Surat dinas di atas merupakan contoh surat dinas sekolah yang baik karena isinya jelas, singkat, dan mudah dipahami. Surat tersebut mencantumkan informasi penting seperti penjadwalan ujian serta ditujukan kepada pihak yang berwenang.

1.
2.