7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya untuk Para Pelajar Indonesia

Sekolah kedinasan merupakan pilihan yang diminati oleh banyak pelajar Indonesia yang ingin mengabdi kepada negara. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan siswanya. Berikut adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya untuk para pelajar Indonesia:

1. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal dengan tingkat kesulitan yang relatif rendah dalam proses penerimaan siswa baru. STIS membuka penerimaan siswa dari berbagai latar belakang pendidikan dan tidak membatasi jumlah siswa yang diterima setiap tahunnya.

2. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN juga dikenal sebagai salah satu sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Meskipun memiliki kurikulum yang cukup berat, namun proses seleksi masuk STAN cenderung lebih mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

3. Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB)
STPB merupakan sekolah kedinasan yang juga terbuka bagi para pelajar Indonesia yang ingin mengembangkan karir di bidang pariwisata. Proses seleksi masuk STPB cenderung lebih mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

4. Akademi Kepolisian (Akpol)
Akpol merupakan salah satu sekolah kedinasan yang juga termasuk dalam kategori mudah masuknya. Meskipun memiliki tingkat persaingan yang cukup tinggi, namun Akpol masih menjadi pilihan yang cukup realistis bagi para pelajar Indonesia.

5. Akademi Angkatan Laut (AAL)
AAL juga termasuk dalam daftar sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Meskipun memiliki standar seleksi yang ketat, namun AAL masih memberikan kesempatan bagi para pelajar yang berprestasi untuk bergabung dengan institusi ini.

6. Sekolah Tinggi Manajemen Transportasi Darat (STMTD)
STMTD merupakan salah satu sekolah kedinasan yang juga terkenal dengan tingkat kesulitan yang relatif rendah dalam proses penerimaan siswa baru. STMTD membuka penerimaan siswa dari berbagai latar belakang pendidikan dan tidak membatasi jumlah siswa yang diterima setiap tahunnya.

7. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)
STMKG juga termasuk dalam daftar sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Meskipun memiliki kurikulum yang cukup berat, namun proses seleksi masuk STMKG cenderung lebih mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

Dengan adanya pilihan sekolah kedinasan yang mudah masuknya, para pelajar Indonesia memiliki lebih banyak opsi untuk mengembangkan karir mereka di bidang pelayanan publik. Namun, tetap diperlukan usaha dan persiapan yang matang dalam menghadapi proses seleksi masuk ke sekolah kedinasan tersebut.

1.
2.